Крутил механик киноленты
Французский ладился роман.
Последний ряд ловил моменты,
Девчат обнять за стройный стан.
И в тёмном зале всё мешалось,
Духи и запах сигарет.
И едва слышно раздавалось
Шуршание фантиков конфет.
Под стрекот киноаппарата,
И ароматы кинолент.
Любви учились мы, ребята,
Манерам в стиле «супермен».
Механик фронтовик бывалый
Для нас он маг и чародей.
Хоть покалеченный – беспалый,
Был самым главным из людей.
Крутил он нам не просто ленты,
Герои света где и тьмы.
Дарил наглядные моменты,
Чтобы мы выросли людьми.
Прошла эпоха… в интернете
Гляжу наивный фильм тех лет.
Механик – добрый дядя Петя
Незримо в титрах шлёт привет.
Свидетельство о публикации №116060808092
Было в детстве... И пленка рвалась и заедала,
а волшебству это не мешало...
Чудесное было время. А с течением лет
помнится только радость...
С теплом и улыбкой
Лада Мали 23.10.2020 15:32 Заявить о нарушении
С уважением и успехов в творчестве, Алекс)))
Александр Подымов 23.10.2020 20:32 Заявить о нарушении