Сирень

Вокруг воркуют об одном.
Порой прохожий
из ниоткуда болтуном
возникнуть может:

«Уже совсем пустилась в цвет.
Опять под лето» —
и буркнет, будто бы в родстве,
свои приветы.

Подходят к мягкой духоте
кустарной тени:
— Своей сорвать чутка хотел.
— Возьми за теми.

Кружат и жмутся, чтоб подмять,
как в хороводе:
— Считай: четыре или пять?
— Четыре, вроде...

...Сбегают вниз и, как в игре,
горят ступени.
Встречают вечер во дворе
цветы сирени.

май '16

Картина: «Сирень», Михаил Александрович Врубель, 1900.


Рецензии