Японская пословица

(литературная интерпретация подлинной пословицы)

На одну невесту восемь женихов,
Так кого ей выбрать? Ну-ка, подскажи!
Все мы понимаем, что закон суров:
Если выбираешь, это на всю жизнь.

Пусть один красивый, но добрей другой,
Трети же богатый, пятый – веселей,
Дом тебе красивый выстроит седьмой,
А восьмой подарит песни средь полей

Так кого же выбрать? Время же бежит,
Надо уж решиться, слушаем тебя!
Бедная невеста все еще стоит
И не может выбрать она не любя

Так проходят годы, что быстрей стихов
Отзвучат и тают в дымке голубой.
На одну невесту – восемь женихов,
Но один лишь нужен, милый и родной.


Рецензии