Повествование о красках природы
Нет! Ни тот, что Сон - травой зовут.
Настоящий. Что с весною расцветает.
Когда снег уходит в дальний путь...
Белый - белый, как сама невинность...
Весь такой он белый...
Как тот первый снег....
Ведь не зря его Подснежником назвали.
Он надежду нам весной несёт...
Говорит нам:-Что ушли метели
и весна уж встала на порог.
Ведь устали... Люди -
Вы от тех метелей...
Радуйтесь! Я первый ваш цветок.
И мы рады каждому цветочку...
Да и тем, что после зацветут...
И луга и горы разукрасят...
И другие краски создадут.
Расцветёт кандык, потом фиалка...
Медуница в лес уже спешит...
Сон - трава от спячки просыпаясь...
Лепестками нежно шелестит.
А "Жарки" - Раскинулись кострами...
Огоньками нас к себе маня...
И такие яркие поляны...
Окружают... Наши дивные места...
Как люблю я это время года...
Неужели снова дожила?...
Вон кукушки снова куковали...
Проливали слёзки на траву...
И такими чудными цветами...
К нам на землю - Радовать пришли.
Лишь природа только точно знает,
что и как Земле преподнести...
Чтобы радость принести Вселенной,
и наметить добрые пути!...
Так НАРОДЫ!...РАДУЙТЕСЬ природе!...
И уйдите... ВЫ с дорог войны!...
Мира просят взрослые и дети,
И мечтают - об этом старики!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116060808071