Когда-нибудь...

- Уже не знаю, что тебе сказать,
Но неизбежностью боюсь тебя обидеть.
Когда-нибудь я перестану ждать,
Тебя, но не смогу возненавидеть.

Стекут ручьями летние дожди,
Осыплется листва багряным цветом.
Ты, позвонив мне скажешь: "Подожди,
Давай продолжим то, что было летом.

Или попробуем сначала всё начать,
Забыв про все обиды и упрёки...
Я знаю милый, очень трудно ждать,
И знать о том, что мы так одиноки.

Ничто не изменилось. Я - одна.
И только память придаёт мне силы.
Надеяться на то, что я - нужна.
Ведь я тебя ещё люблю мой милый!"

Прохладными слезами по стеклу,
Осенний дождь тихонько будет плакать.
Ты мне шепнешь: "Я без тебя умру..."
Пытаясь в шёпот всхлипы спрятать.

И может быть, в один из серых дней,
За все обиды мы простим Друг друга.
Два силуэта в пустоте аллей,
Уйдут, покинув цепи замкнутого круга.

Павел К. (08.06.2016)


Рецензии
Огромное спасибо за стих, Павел!
Тронуло до слёз, очень напомнило мою жизнь.
Твой стих даже вдохновил меня на новое произведение.
Продолжай творить в том же духе!
С уважением, Анастасия.

Анастасия Росткова   12.06.2016 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо Настенька за тёплые слова. Буду стараться. Дай Бог, чтобы муза почаще заходила в гости. Искренне желаю тебе творческих успехов!!!

С Уважением, Павел Большаков (Купчинский)
г. Санкт-Петербург

Павел Большаков Купчинский   12.06.2016 01:04   Заявить о нарушении