Дыхание в словах

Frederic Chopin – Joie De Vivre

Касайся замёрзшей кожи
Пальцами горькими.
Прости, что не глажу тоже
Запястия тонкого.

Вся жизнь - бумажный листок,
Догорающий медленно.
Как холодно. Но висок
Греет глас размеренный.

Не смотри на лицо
Почерневшее, исхудавшее.
Я смиряюсь с концом.
Почему - никогда не спрашивай.

Обними поскорей
И согрей же в объятьях тешащих.
Мне не станет больней.
Моё сердце в глубоких трещинах

Окунётся в солёной воде
У рассвета красного.
И последний мой хрип к тебе
Обратится в парусник.


Рецензии