Нематериальная награда

Над цветами днями кружит
Рой и пчёлок, и шмелей.
Как нектар где обнаружат,
Пьют - несут семье скорей.

Споро заняты работой
С зорьки и до вечерка...
С них пример бы брать охотно!
Буду брать - живой пока...

Мне приходится возиться
Каждый день часов по пять:
То полить кусты водицей,
Где-то подпушить землицу
И навозом подпитать,
Что-то срезать, подвязать,
С сорняком бороться надо
и, конечно же, со тлёй...

А наградою - отрада:
Любованье  Красотой!

Мой сосед - ко мне с укором:
Ну какой прок от цветов?
Ту же землю б - помидорам
Или грядкам огурцов!"...

    08.06.16   Гагра


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.