Весенний вечер скрыт туманом...

Весенний вечер скрыт туманом,
Одевшим город в серый дым,
И в одеянье этом старом
Он весь казался молодым.

Едва в пути не спотыкаясь,
Мы ослеплялись красотой:
Ты хороша была на зависть,
Я точно так же - вечно твой!

Желток небес белковым мелом
Обрисовался весь и сник;
На этом фоне опустелом
Лишь твой и мой светился лик.

Как привидения сквозь стены,
Мы проходили сквозь туман,
И кровь, прошедшая все вены,
Из мозга вылилась к ногам.

И ни о чем не помышляя,
Не беспокоясь ни о чем,
Молчанья крик не заглушая,
Мы шли туда, где был твой дом.

Я подарил тебе тюльпаны,
За поцелуй отдав калым;
Твой дом казался слишком старым,
Но мир - бескрайне молодым.

2012


Рецензии
-Желток небес белковым мелом-...Какой интересное видение! С ув.

Лида Волик   27.06.2016 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лида, за Ваши рецензии!
С уважением

Максим Хруленко   28.06.2016 16:52   Заявить о нарушении