Монолог пса
Ругнуться на прохожих для порядку,
Иль кошку погонять? Уже достала...
Ей повезло, я не люблю скандалов.
Не ел с утра, тоска, аж пузо сводит,
Полаять громко в пустоту? - Нет, не поможет!
Неужто спит, в может хлещет пиво,
Да,.. вдруг уснул? - Вот будет перспектива...
Как пить дать - прикорнул! Лежит, "на массу давит",
Не до веселья, ведь без ужина оставит.
Мне сон его сейчас, как "соль на рану",
Дом нахаляву охранять не стану!..
За что мне сторожить,.. и дни, и ночи?
Урчит в желудке, просто нету мочи!
Здесь я давно, здесь пролетело детство...
Пардон... Идёт, с кастрюлей, наконец-то!..
Нет, не забыл, он парень не плохой,
Единственный, хозяин мой, родной!
Свидетельство о публикации №116060807820