В поисках

Какой дорогой бы ни шёл?
И, где б я только не скитался?
Я всё равно его нашёл
И, всё равно его дождался.

Я закоулки жизни всей,
Обшарить с детства все пытался.
И начал так же, как везде,
И видно так же ошибался.

Обувки  кучи  истоптал,
Разбив при этом в кровь все ноги.
Я много падал и вставал,
Зато я понял вкус дороги.

Меня влекла вперёд мечта,
Казалось мне недостижимой.
С годами ближе мне она
И, стала больше ощутимой.

Я много понял из того,
Что жизнь порой преподносила.
Впитав всё лучшее в себя
И ощутив, что это сила.

Переосмыслив все года,
Пришёл я к выводу однако.
Ведь, что искал, то не нашёл;
И умирать мне рановато.

Я только – только подошёл,
К тому, что счастьем называют.
И почти его обрёл,
О нём другие лишь мечтают.

    17.01.2015.


Рецензии