Из Густава Бекера

Одна мне отравила душу ложью
Другая,  в тело занесла недуг,
Брожу по жизни, как по бездорожью,
Мне всё едино – недруг или друг.

Как аргонавт, закапав воском уши,
Брожу кругами, слава небесам.
Брожу и отравляю ядом души,
Тем самым, что когда-то выпил сам…


Рецензии