Возможность

Не грусти о жизни уходящей,
Лишь бы с пользой прожита была.
Лишь бы не была петлёй скользящей,
Той, что удавить тебя смогла.

Чтобы мог прожить её спокойно,
В большинстве своём, добро творить.
Чтоб обидно не было и больно,
За всё то, что не дано свершить.

Чтоб успел наследие оставить,
В виде генов, у своих детей.
На века, весь род, чтоб смог прославить,
За дела, давно минувших дней.

Чтобы внуки, правнуки, потомки,
Без стыда, в глаза могли смотреть.
Должен ты сегодня, в этой жизни,
Кое в чём, но всё - же преуспеть.

Поспеши. И ты ещё успеешь,
Многое по жизни совершить.
Нужно лишь усердие и время,
Чтоб любой вопрос ты смог решить.

                06.01.2015.


Рецензии