Жалость к себе

Жалость к себе - святое дело.
Более, никому не дозволено.
Жалость к себе - оружие воина.
Жалость вздыбливает тело.

И вдохновляет, и молодит.
А уж обида... философом станешь.
Чистка, чистилище, чистый ваниш.
Мыслями мозг возбуждённый кипит.

Преображение. И восхождение.
Знать бы, кого отблагодарить.
Нет, не обидчика, ну разве, тень его.
Сам он не ведает, что творит.

Он упивается пси... психологией.
Думает, видит всё изнутри.
И зарифмованные мелодии
Всем на показ. Я - умный, смотри!

И голосуй. И мне воздаяние
Выдай за мой ум и талант.
Нет, вы не думайте, и покаяние
Запросто. Всё Игра. Всё Обман.


Рецензии
Снова о поэзии. Это главное!

Елизавета Судьина   30.10.2017 08:13     Заявить о нарушении