Сложный феномен

Одна любовь, а разных две судьбы!
Случилось как, что вдруг они едины?
Кто предсказать слиянье взялся бы
В одно, две этих разных половины?!

Судьбы тропинки неисповедимы!
Мы, лишь, гадаем: «Те, или не те?»
И мотыльком летим неодолимо
На свет свечи в кромешной темноте!

Что в том огне сгорим, бесспорно зная,
(людьми на свет мы, всё же, рождены!)
Летим в него, неотвратимость сознавая,
И в выборе, выходит, не вольны?!

Всё просто с этим сложным феноменом:
Ведь, если любим, разум наш не в счёт!..
С огнём любви в душе мы непременно
Пойдём туда, куда нас сердце позовёт!


Рецензии