Полиция и человек

Я полиции смотрю в глаза,
Задаю ей мысленно вопросы:
В чём же человек виновен перед ней,
И за что устраивает всем допросы?

Знаю , есть законы,
Всем их надо исполнять,
Но полиция нужна лишь для советов,
И нельзя людей без надобности,
За руки хватать,таскать,
По грязным полицейским кабинетам...


У полиции огромные права,
У простого человека - маленькая толика,
И полиция всегда права,
Лишь по отношению,
К преступникам и алкоголикам...

Контингент полиции растёт,
Только преступления не исчезают,
Спрашивается:
Для чего она бюджет съедает,
Если жизнь не улучшается,
И люди ни о чём уж не мечтают...


Рецензии