Каприз природы

Гроза-каприз природы
Необычайной красоты.
Какая мощь в раскатах грома.
Какая сила в содрогании земли.

Порывы ветра,злость на всём срывая,
Пытаются себе берёзы подчинить.
И те,ломая ветви,просят о пощаде
И с тихим стоном гнутся до земли.

Сверкает молния,густую тьму на части разрывая.
И с неба льёт сплошной стеною дождь.
И всё живое прячется в такую непогоду,
Ведь говорят,гроза есть гнев Богов.

Гроза ушла.И лучик солнца,
Играя с капелькой дождя,
Вдруг,засверкал палитрой красок
И появилась радуга-дуга.

Берёзы,стряхивая с листьев влагу,
Расправили свой гибкий стан.
И шепчут что-то,словно,в оправдание,
Что не смогли пред ветром устоять. 


Рецензии