Прощай

Прощаться с животным – это так глупо
Так мелочно и так не по-взрослому…
Но, как быть, если в душе глухо
И боль в груди иглой острой?
И, да, скажут – не человек же.
В мире людском сотни тысяч бед…
Но что мне сейчас до людей тех же?
Когда существа близкого нет.
И, да – эгоизм существования.
Как без него, без привычного, бытного?
Но, так наплевать на людские страдания,
Когда существом столько горя выпито!
Столько любви и так преданно.
Люди едва ли умеют так искренне.
Столько борьбы и так медленно.
Мало людей молча так выстрадают…
Прощаться с животным – слезы тратить напрасно?
Да,  не серьезно и быстротечно.
Только в мире людском чаще гораздо
Животные более человечны…


Рецензии