Дар и я

Я заболел красивым даром.
Сравненью что не подлежит.
Он в точь, как пламене дрожит:
Красив пожар!
Страшон разгаром.

Но я, у смут приняв терзанья,
Схватив упрямую рукой -
Искру из мечт, что предо мной,
Внушил груди свет полыханья.

Хотел зардеть огонь тая,
Забыв про боль, смятенье, страх.
Но в страсти пылкой выжег прах:
Прах всех времён, где
Дар и я.


08.06.2016 г.


Рецензии