Теплое лето пришло так внезапно

Теплое лето пришло так внезапно,
Птицы на ветках о чем-то поют.
Ох уж не скоро вернутся обратно
В теплые страны, где их долго ждут.

Город, одетый в зеленые листья,
Утром и днем суетою шумит,
Целых три месяца это продлится,
Царствовать будет такой колорит!

Лето и море теперь неразрывны,
Как неразрывны цветов лепестки,
Моря пейзажи прекрасны и дивны,
Если и даже они далеки.

Ну а вчера с темно-серого неба
Ливень прошел в наших южных краях:
Залил просторы ячменя и хлеба,
Ну а потом убежал второпях.

Запах клубники и вкус спелой вишни -
Символы лета, пришедшего к нам;
Как хорошо что придумал Всевышний
Лето. Спасибо за то Небесам!


Рецензии