В одно мгновение

В одно мгновение вплести
Всю нежность, все слова, все звуки,-
Да, не встречал хитрей науки!
С собой как время унести?

Как долго малым обходиться
Способен человека дух,
Когда - запрет на счастье вслух,
Когда и потерять боится?

За ночью мы порой не видим дня,
А порознь себя уже не чуем..
Спокойно, лишь на вид, тоскуем,
Предчувствуя от встречи жар огня.


Рецензии