***

Порой всё кажется прозрачным
И чёрным, как ноябрьский лёд.
Я буквы в документах правлю.
Считаю – что, чего… Весь год.

Порой всё кажется невзрачным
И лишним, как во щах – вдруг – мёд.
Я ничему не удивляюсь.
И всё я знаю наперёд.

Порой усталость стынет, тянет
И жжётся, как на ране – йод.
Уйти, уснуть, покрыться пылью...
А надо бы – наоборот.

Порой уже не жду шагов я,
Не верю. Дел невпроворот.
Порой… Да глянь ты за окошко.
Да вон же он, гляди, идёт.


Рецензии