День рожденья

В общем вышло такое кино:
Я ему Беломор прикурил,
Лев гвоздём распечатал окно,
Витя двери в палату прикрыл,

Слон снаружи на шухере встал,
Лысый спирт подразбавил водой.
А он пить почему-то не стал
Беломора курнул и отбой.

Мы подумали вправду заснул.
Он же слабый был, весь в решето,
Но когда я его шевельнул
Стало ясно: чего-то не то.

Мы как лучше хотели, ему
Двадцать лет исполнялось тогда
Я всё в толк не возьму почему
Приключилась такая беда.


Рецензии