Мечтатель

Живи, мечтай, стремись и падай, -
Эта методика простая.
Поймешь - недалеко до ада,
А был недалеко от рая.

Но это после, а пока
С ежа упорством, гордой птицы,
Что требует под зад пинка,
Ты вряд ли справишься разбиться.

Объять весь мир тебе по силам,
Тебе по силам сдвинуть горы,
Но пред тобой ведро акрила
И не окрашены заборы.

Тернист мечтателя маршрут -
До Изумрудного добраться,
Но правда, книги то не врут,
Есть те, кто смог не обломаться...


Рецензии