Поминки

Зеркало, помню, овчиной укрыли,
Вилки в горбатый попрятали стол.
Молча садились, безропотно пили,
Тихо поскрипывал серенький пол.

Вечер осенний, к окну подступая,
Хныкал о чём-то сырым камышом...
Бабка Матрёна, забыв, что слепая,
Вровень краёв подливала ковшом.

Канули слёзы в платки и косицы,
Все разбрелись, покоряясь судьбе.
Только скрипели порой половицы,
Кто-то, незримый, ходил по избе.


Рецензии