Душа на свободе

Лопнуло терпение, нервы как струна,
Перетянута и больно ранит душу,
Так, с другими струнами, не строится она,
Что, боюсь, весь инструмент разрушу.

Мир гудит как колокол, хмель не гасит боль,
Из меня печаль летит – искрами из глаз.
Душу мою заячью, съела злая, моль,
Срам, прикрытый кое-как, рвется на показ.

Взять бы плеть да выпороть, из себя чудачества,
Вышибить да вытряхнуть, блажь и баловство.
Поиметь терпение, волевые качества,
Задушить романтику, смех и озорство.

Но душа, забытая, в духоте и сырости,
Прорвалась из кокона. Задышала так,
Что из птички маленькой, до жар-птицы выросла,
Струны мне настроила, чтоб играли в такт.

И ни малой капельки, за себя не стыдно мне,
Пусть Душа побитая, отдохнет душой,
Заиграет струнами, заболтает боль в вине,
Загулявшись допоздна – не придет домой.

7.06.2016.


Рецензии