Встречают звери лето
Мартышка в платьице одета
А Мишка-в плюшевый жакет
Едят все дружно винегрет
Пришла лиса в желтых сапожках
Чулочки на кривоватых ножках
И шляпка желтая-набок
Совсем истерся сапожок
Змея вдруг приползла,вся злая
На ней сорочка золотая
Шипит,как медный самовар
А,может у нее всеж жар?
Налили чашку чая ей
И дали меда побыстрей
Ты,выздоравливай ,змеюка
Ты не простая..Ты,гадюка
Запели песни звери дружно
Всем быть добрее в жизни нужно
Не ссориться..А быть примерным
И быть всегда во всем манерным
Вдруг зашумел зеленый лес
На дерево медведь залез
И видит лев идет сюда
И звери стихли все тогда
Как самоварчик весь шумит
Всех чаем он здесь напоит
И ягодки лежат в листочках
Жаркое в глиняных горшочках
Кокетка лисонька,хитра
Всем подает чаек с утра
Медок положила всем к чаю
Я рада так..Гостей встречаю
Два зайчика вдруг прискакали
Морковки 2 ведерка сняли
В деревне рвали у кобылы
В гостях они у нее были
Огурчиков принес Барбос
С утра поранил себе нос
Нашел осиное гнездо
Вот нос ему и разнесло
Коровка вдруг пришла сама
И молока всем принесла
Так пейте все вы молоко
И будет всем тогда легко
Не будьте злыми никогда
И не придет тогда беда
Сметанку ешьте,веселитесь
От счастья все вы прослезитесь
Кабанчик выглянул из чащи
Поесть так хочется послаще
Я желудей принес ,друзья
Не ел с вчерашнего утра
Стрекозка быстро прилетела
Голубенькое платьице надела
И шляпку черную до глаз
Чтоб не получила она сглаз..
А муха-просто цекотуха
Пронырливая,шепотуха
Везде все наровит поесть
И рассказать такую весть:
Сорока прилетела в лес
И начала благую весть:
Мол слон вчера наелся меда
Теперь-хорошая погода
Коза вдруг родила ягнят
Все молочка попить хотят
Им мама платьица пошила
А курица гнездочко свила
Снесла зараз 10 яиц
И сразу появился писк
Все вывелись цыплята разом
Потом ,накрылись медным тазом
Гуляют звери на поляне
Как будто в славном ресторане
Едят и пьют..Шалят,как есть
Сорока принесла всем весть:
Идет по лесу тигр злой
Пора идти зверям домой
Все разбежались кто куда
Упала с небушка звезда
А месяц в дудочку играет
Спокойной ночи всем желает
Свидетельство о публикации №116060806740
Вот это сказочка!
Всё смешалось в доме Облонских...
Спасибо за улыбку...за зверяток и зверей...
Я ... видимо... в другой жизни тоже была зверушкой...
Все дачные собаки меня встречают...кошки обожают...
летом соседский кот спит у меня под бочком...все ночи...
А я дома 25 лет спала с пуделями...
Счастья ВАМ!
Нина Павлова 08.06.2016 18:31 Заявить о нарушении
Висколия Юрина 08.06.2016 19:17 Заявить о нарушении