Непокорное дитя

Не раскрывая душ, не разрывая сердец
Не понять никогда, что внутри творится.
Осколки склеив и едва не уронив венец,
Бог клонится к земле, чтоб извиниться.

Он так давно ее не видел,
Забыл творение свое сперва,
Он не хотел ее рукой касаться,
Но такова уж, верно, мать-судьба.
Она его главней, конечно, старше,
Она всегда права во всем, и никогда
Не повторяет ему дважды,
А коль иначе - то тогда. А что тогда?
Да ничего, он столько раз не слушал,
Ох, он - то непокорное дитя,
Что создал мир - потешится, не боле,
А горю человека - нет конца.


Рецензии