***

                Памяти отца

Опоздал я, отец, не успел
Обогнуть окаёмкой болото.
Переделано множество дел,
Но упущено явное что-то.

И весна ещё скажет своё,
Поиграет в потёмках душою,
Разделив, как надел, бытиё
Навсегда окаянной межою...

На иконке, беззвучье тая,
Засмеётся белесый младенец,
Как смеялся когда-то и я
В паутине сосновых
                поленниц.


Рецензии