Бим!!! Бом!!!

Со скорбью в сердце смотрит Государь
На  стон и плач  истерзанной России...
Звонарь правдивый! В колокол ударь!
О! Сколько раз тебя так Русь просила?!

Ан нет! Всё глухо...Колокольный звон
Теперь уже не к Правде созывает!
Собой довольный храмовый трезвон
Своим мирком живет и "процветает"!

Как гвозди в длани Господа Христа
Теперь удары наших колоколен!..
Один из ста! Один из ста!! Из ста!!!
Взывает к Правде! Только он и болен

Своим переживанием за Русь!
А вечный зов и песни Херувимов
Внушают верным:" В Правде стой! Не трусь!"
Пусть дни проходят чередою мимо!"

Одна лишь Правда Вечностью свежа,
Как аромат нежнейшей юной розы!
Свободной волей только дорожа,
Вдохнуть мечтаю аромат мимозы!

Цветам одним Тобой благоухать!
И птичий хор разноголос, но строен!
Не может человек не знать -
Чем хуже жизнь - тем меньше колоколен...

Но главный колокол - в твоей душе!
Коль не звенит душа - пиши, пропало...
Великодушное Твое туше
Коснётся ль сердца, коему всё мало?!

Нет, колокол! Совсем оглохли мы!!!
И невдомёк, что в страшном том июле,
От сатанинской злобной кутерьмы,
И от Юровского нещадной пули

Раздался страшный колокольный звон!..
С Небес! Теперь со стоном погребальным
Идем к Тебе, Наш Бог, со всех сторон
На Суд! И будет там не вечер бальный!

Все мы - предатели Тебя! Царя!
Царя - в себе! В семье! В стране! На Небе!
И фарисейские молитвы наши зря...
Всё просим о житье-бытье и хлебе,

А надо бы просить нам всем Отца,
Простил чтоб поскорей за равнодушье!
Но коль закрыли мы свои сердца,
Кругом растленья смрадное удушье...

Какой же нужно колокол отлить?!
Каких размеров?! Чтоб нам всем проснуться?!
Какую надо кровь еще пролить,
Чтоб мы могли сердцами встрепенуться?!

Бим-бом! Бим-бом! Бим-бом! Бим-боем!Звонит
Звонарь - Архангел, нас тревожа!
Тик-так! Тик-так! Тик-так!Тик-так! Болит
Душа, глухая к Правде Божьей...

Но ждёт всех нас Господь уж целый век!
Небесным громом, вспышкой грозных молний
Напоминает:" Думай,Человек!
И слушай звон Мой с Неба колокольный!!!"

Вознесение Господне
2016 год от Рождества Христова
Богоспасаемый град Владивосток


Рецензии