По широким просторам России проносится ветер

По широким просторам России проносится ветер,
По дорогам разбитым, которым не не видно конца,
на лесах, на полях всей России темна ночь,  день светел,
Когда ищешь в просторах больших тень родного лица.

Ветер мчит, захватив снег, дожди, листопад, непогоду.
не желая покой обрести в этой бренной Земле.
Ветер кружит, метёт, освежая собою природу,
Заставляя скрывать нас тела под одеждой в тепле.

На просторах чужих мы срываем у моря одежды,
пролетев семь морей, одолев семь преград и невзгод,
Согреваемы южным теплом вырастают надежды,
Что тепло наших душ не остынет под ветром за год.

Но в краях не своих понимаем, что жизнь быстротечна,
И тоска вновь зовёт на бескрайность лесов и полей,
Где природа, как мы,-  инфатильна, прекрасна, беспечна,
Там, где ветер шуршит в гривах листьев берёз, тополей.

Руку крепко пожмём, на прощанье обнимемся крепко
С тем, с кем нам по пути, мы отправимся в новую даль.
Позади оставляя плохое, а в памяти цепко
Держим то, что зовёт , позабыв про хандру и печаль.

Ведь дороги России, как грани души, беконечны.
И, пусть климат суров, не страшат нас дожди и мороз.
Наша жизнь - часть её, а года, как часы, быстротечны.
В мире бархатных елей, промозглых дорог и берёз.

Москва. Самсонов Олег


Рецензии