Мне не надо любви

Мне не надо любви,
Ни друзей у камина,
Я уже разучился огонь разводить.
Нет, прошу, подожди!
Не проходи мимо!
Я легко обучаем! Научишь любить?
Мне не надо ни рук,
Ни отзывчивых взглядов,
Мне не страшно упасть, оказавшись в грязи.
Ну куда же ты, друг?
И ты в меня ядом?!
Пусть я оступился. Не брезгуй руки!
Уже полон сосуд!
Капли две не мешает!
Беспросветная ночь. Нет, я вижу рассвет!
Меня пятницы рвут,
Да одно утешает –
Вкушу с наслажденьем воскресный обед.


Рецензии