Я не умею жить
Расписавшись под истиной «Я не умею жить.
Эта истина не записана на бумаге.
К ней пришедшего, не манят иллюзий флаги.
Она ставит ребром простые вопросы: «Кто ты?
Какими плодами взойдут в людях семена-годы?
Ты всё сделал? – В любой миг сердце застынет.
О тебе мысль согреет, в душевной стыни?
Дёшев ты или дорог, а может бесценен?
Ты актёр главной роли? В эпизодической сцене
чьим-то ловким рукам служишь марионеткой?
Даришь волю объятьями или заточаешь в клетку?»
Каждый сделанный выбор рождает ответ.
Там где нет нас - не лучше - там нас нет.
Нет путей обходных и особых секретов.
Нужен и важен любой человек. Помни это.
Одни раздувают жизни искры, другие тушат.
Кто-то тело шлифует усердно, а кто-то - душу...
Свидетельство о публикации №116060806640
,,Там, где нет нас - не лучше - там нас нет,,
У Вас особенный, четкий слог и ясная мысль. Очень мужские стихи.
Спасибо, буду читать дальше.
Ирена Берлин 15.10.2017 20:49 Заявить о нарушении