6-е июня
Что чувства добрые я лирой пробуждал..
А.С.Пушкин.
Лучшие и прочнейшие изменения суть те,
которые происходят от улучшения нравов
без всяких насильственных потрясений.
А.С.Пушкин.
Два века люди всей земли внимают
Глаголу мудрого певца.
Глагол сей душу возвышает,
Он нас всю жизнь сопровождает
И с детства многих обучает
Любить создания Творца.
В младые годы нас чарует
Чудесных сказок дивный мир,
А в пору юности волнует
И, вдохновляя, торжествует
Любви и верности кумир.
С приходом зрелости мы понимаем
Всю глубину простых и веских слов:
Когда мир нравы улучшает
Тогда страна лишь сохраняет
Незыблемость своих основ.
Все революции, все бунты
Итог предательства страны.
Мы знаем сущность времён смутных,
Мы помнить Пушкина должны.
Свидетельство о публикации №116060806634