В ночи играет клавесин

Под твоими чувственными пальцами
Плачет и рыдает клавесин…
Были в мире мы с тобой скитальцами,
В мире, где на небе апельсин,
Где чистейшей ватой пробегают
В небе кучевые облака,
Капельки дождя со щёк стекают,
Падая на землю свысока…
Мы дышали чистым светом лунным,
Пили сок берёзовый в лесу…
Было мне по юности не трудным
Заплетать цветы в твою косу…
Ты касалась клавиш так застенчиво,
Наполняя музыкой наш сад,
Но судьба бывает переменчива—
Бег минут не повернуть назад…
Улетела ты в страну далёкую,
Обещания свои забыв,
Я ж свою девчонку черноокую
Помню, как несбывшийся мотив…
Жизнь текла привычно и размеренно,
Хоть с трудом я к сумраку привык…
При прощаньи ты была уверена—
Чувства охладит чужой язык…
Так зачем же в эту ночь осеннюю
Вновь в саду я слышу клавесин???
Я собрал в стожок траву последнюю,
Ту, что накануне накосил,
И пробрался через сад запущенный
К дому, где давно никто не жил…
Шторы в доме были так же спущены,
Лишь огонь лампадки сторожил
Сумрак за стеклом немытых окон…
Тени колыхались на стене…
Чувства вновь мои прорвали кокон,
Где они дремали на стерне…
Этот профиль век не позабудется…
Эту музыку я в памяти храню…
Между нами прошлых лет распутица…
Сердце я своё несу к огню……


Рецензии
Осеннее настроение хорошо передано!

Льььь   09.06.2016 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Светлана от души......)))))

Дэмъен Кипер   09.06.2016 06:13   Заявить о нарушении