Она прильнула б к его губам

Она прильнула б к его губам,
Он бы с ней до утра беседовал,
Она бы верила его глазам,
Он за ней бы и в ад последовал.

Они знали лишь одну любовь -
Ту, что тихая и дневниковая.
Ту, с которой рифмуют кровь -
Такая приторно-подростковая.

Она стыдилась своих кило,
Хлеб делила с любой стихией,
По субботам - одна в кино,
И жить хотела в глуши России.

Он уверенно шел на медаль,
Любил Моцарта и Шопена,
Отец, военный, читал мораль -
Что за баба растет на смену?

Они боялись услышать "Нет",
Их пугали косые взгляды,
Они боялись, что целый свет
Их забрызгает жгучим ядом.

Она прильнула б к его губам,
Он за ней бы и в ад последовал,
Но страх любить и любовных драм
Их двоих до сих пор преследует.


Рецензии