Тихий город Смоленск

Тихий город Смоленск,
Тихий просто до скуки.
Был когда- то купец,
А, сейчас смолян руки
На работу ушли
Кто в столицу, кто дальше
И не будет здесь жизнь,
Как она была раньше.
На заводах, в цехах
Здесь работа бурлила
И в полях урожай
Население растило.
А, сейчас, тишина
На заводах и пашнях.  (кое где еще работают из упрямства)
Лишь слышна трескотня
У чиновников наших.
Жаль тебя мне, Смоленск,
Город статный красивый.
Ты России герой,
Но, увы, несчастливый.
    08.06.16г


Рецензии