Бесконечность

Хмурится небо, льется дождями.
Я продолжаю дыхание листьев.
Ветер играет моими стихами,
Гладит тихонько хвостиком лисьим.
 
Где-то в морщинках за облаками
Шепчутся капли, только послушай.
Спряталось солнце за одеялом,
Пляшут круги отражением в лужах.
 
Только в душе моей яркое лето.
Пламенем теплым словно камином,
Сердце согрето солнечным светом,
Споря с ветрами, с холодом зимним.
 
Это тепло производная чувства,
Тихих и нежных, ярких эмоций.
Это цветов ароматное буйство,
Яркие краски волшебных мелодий.
 
Это лишь Ты - мое яркое утро,
Солнечный лучик в оконном просвете,
Это лишь Ты - моя чуткая мудрость,
Звонкая радость в порывистом ветре.
 
Это мой путь, что петляет тропинкой,
Между волнами и между холмами.
Это судьба моя пляшет пылинкой
В солнечном свете между лучами.
 
Ты - мое солнце, ласка родная,
Шепот незримый, нежная песня.
Ты - мои волны, краса неземная,
Радужный мост, высота поднебесья.
 
Только Тобой обретаю свой смысл,
Солнечный свет, облака с небесами.
В архитектуре зданий столичных
Вижу мгновенья, что прожиты нами.
 
Тянется север к юго-востоку
С ветки на ветку одной пересадкой.
Сердце стремится светом к истоку,
Там, где улыбка играет закатом.
 
Я словно дервиш, хожу улыбаясь,
Взглядом ищу потаенную Вечность,
Ты - мое слово, что облаком тает,
Ты - моя жизнь. Ты - моя Бесконечность.
 
08.06.16


Рецензии