Зачем?

Зачем меня, ты, лечишь невниманьем?
Зачем я насторожен, ведь люблю!
Зачем стал  день мне горьким испытаньем?
Зачем от жара сердца я горю?

Зачем , ты , мной   пренебрегаешь?
Зачем жалеешь взгляд свой подарить?
Зачем слова молчаньем отвлекаешь?
Зачем роман пытаешься закрыть?
      

Зачем уходишь, безнадежность оставляя?
Зачем без повода, ты, причиняешь боль?
Зачем причины к встрече устраняя?
Зачем, ты, ограничиваешь роль?
      

Зачем тебе безмолвие? Кричи же!
Зачем  необустроенность во всем?
Зачем ты гонишь счастье? Стань мне ближе!-
Неправильной. А женщиной потом...

Зачем?!
   
          2-ой вариант Автор Ася Илюхина

Зачем меня, ты, лечишь невниманьем?
Зачем я насторожен, ведь люблю!
Зачем  стал день мне горьким испытаньем?
Зачем от жара сердца я горю?

Зачем, пока ты не пренебрегая,
Жалеешь взгляд свой милый подарить?
Зачем, слова молчаньем отвлекая,
Роман со мной пытаешься закрыть?

Уходишь, безнадежность оставляя,
Без повода ты причиняешь боль.
Зачем, причины к встрече устраняя,
Свою ты ограничиваешь роль?

Зачем тебе безмолвие? Кричи же!
Зачем  необустроенность во всем?
Зачем ты гонишь счастье? Стань мне ближе!-
Неправильной. А женщиной потом...

Зачем?!



Третий вариант. Автор Лина Чирко

Зачем меня обходишь ты вниманьем?
Зачем я насторожен, ведь люблю!
Зачем мой день стал горьким испытаньем?
Зачем от жара сердца я горю?

Зачем, скажи, ты мной пренебрегаешь?
Зачем жалеешь взгляд свой подарить?
Зачем слова молчанием встречаешь?
Зачем роман не хочешь наш продлить?

Зачем уходишь, горечь оставляя?
Зачем без повода ты причиняешь боль?
Зачем причины к встрече устраняешь?
Зачем тебе несыгранная роль?

Зачем тебе безмолвие? Кричи же!
Зачем необустроенность во всем?
Зачем меня ты гонишь? Стань мне ближе!
Ведь счастливы мы будем лишь вдвоём!

08.06.2016 г.


Рецензии
Стих понравился своим неповторимым философским изложением. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   26.07.2016 12:19     Заявить о нарушении
спасибо.

Олег Кротов 2   13.01.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.