Доктор, что же делать?

Доктор, мне препарировали душу.
Что же теперь делать?
Они лишили меня моих замков,
Моих вечных закатов,
Моих алых рассветов,
Моих многоликих лун,
Моих, моих, моих...
А, если честно, мне больше обидно, чем больно.
Это нормально?
Доктор, они задушили моих демонов,
Высушили мой омут.
Лишили меняМоего мира.
Раздавили, вынули и выбросили
На окраину этого мира,
Этой Вселенной,
Этого смысла бытия.
Доктор, они вынули все самое дорогое.
Это можно вернуть?
Я хочу заново все отстроить.
Мне слишком легко ходить,
Мне слишком сложно понимать,
Слишком легко дышать,
Слишком сложно засыпать по ночам.
Кажется, теперь я совершенное "недостаточно".
Мой мир недостаточен.
Он - выроненный их рук забытых Богов
Хрустальный паззл.
Кажется, его осколки
Пересекли грань понимания человека.
Доктор, они препарировали мне душу.
Вы понимаете?
Что же мне делать?
Я не знаю.
Помогите мне.
Я теперь собьюсь с пути.
Мне не к кому прислушиваться.
Мой внутренний голос убит.
Мои мысли канули в небытие,
Превратились с звездную пыль.
Мои ощущения лишены нервов,
Они немы, слепы и глухи.
Разве я теперь - человек?
Доктор, почему вы меня не слушаете?
Доктор, доктор...
А может быть и вас - нет?
Как и моей души?
Может быть вы - мой крик?
Может быть вы - моя надежда?
Ах, да, я забыла.
Ее же тоже забрали.
Вместе с остальным.
Самое дорогое,
Самое живое, горячее, бьющееся,
Самое, самое, самое...
Все вырезали.
Без остатка.
И как я еще могу говорить?
Доктор, мне можно помочь?
Я ничего не чувствую.
Доктор, а от этого "ничего" нет лекарств?
Почему их еще нет?
Они ведь нужны не только мне.
Они нужны миллионам.
Посмотрите в окно.
Нет, посмотрите внимательнее.
Почти все вокруг - целое "ничего".
Смотрите, их тоже лишили душ!
Черные и сильные руки,
Дорогие и любимые,
Забытые и вечные,
Жгучие и ледяные.
Почти всем вокруг вырезали души,
Осторожно и незаметно,
Быстро и больно,
Тонко и частично,
Резко и целиком.
Вырвали, разорвав в клочья веру,
Тупыми ножницами вырезав надежду,
Пинцетом вытащив любовь.
Доктор, и вам этого не избежать.
Доктор, смиритесь.
Доктор, я могу быть с вами честна?
Вы уже потеряли часть.
Не дайте им забрать остальное.
Слышите меня?
Боритесь до последнего,
Бейте, кусайте их самолюбие,
Разорвите нити их лжи,
Разбейте их пустые обещания,
Расцарапайте их густое "не договорил",
Не дайтесь им, не дайтесь...
Доктор, слышите меня?
Доктор, доктор...
Не все потеряно, доктор.
Вы - не я.
У вас есть шанс.
Мой же сгорел.
Его спалила дотла реальность, когда я слишком широко
Открыла свою душу.
Слишком безрассудно,
Слишком быстро и бездумно,
Слишком рискованно,
Слишком "не тем".
Доктор, берегите Её.
Доктор, доктор...


Рецензии