Сирень и шиповник

Сирень и шиповник -
не хочешь - запомнишь,
шмелём зарываясь в цветы,
и сочность и сладость,
шиповника голос и лёгких уколов следы.
Сирень  меж домами сиреною манит ,
и шёлковой лентой скользит
по тайнам сердечным, по ноющим ранам,
которыми так дорожишь.
И взгляд  отровенных роз розовоглазый -
что там за душой  покажи -
но что ты словами пустыми расскажешь... -
а запах, о! запах , он - жизнь.


Рецензии