Дачное

По-летнему навязчивый мотив
Вползает в придорожные пастели,
Где травы, не приняв аперитив
Вчерашнего дождя, телами стелет.

Всё взорвано потоками воды
И пролежнями мусорного века.
И только отдалённые пласты
Укрыты от влиянья человека.

Всё взорвано … Мейнстрим необратим.
Посевы разрушенья плодовиты.
Навряд ли на руинах Хиросим
Взойдут сейчас сады Семирамиды …

Я медленно проглатываю мглу
Знакомого до боли перелеска,
Впечатывая след свой на иглу -
Бороздками винилового места.

Мой звук давно донельзя искажён,
И заедает сердце от наплывов,
Склонившихся к земле, печальных крон
Придачного зелёного массива.

8.06.2016. TSV


Рецензии