Все мечты разлетелися пеплом

Все мечты разлетелися пеплом
 По земле из огней и грехов.
Их развеяло страждущим ветром
Сквозь туман миллионов стихов.
Они были написано кем-то,
 Кто сейчас пробужден ото сна.
Он восстанет, и так незаметно,
Что его не заметит весна.
Но когда всё случится? Не знаем.
Но то будет прекраснейший день;
Жизнь прожив, мы уж всё понимаем...
Наконец, покупалася тень.
Он ли это? Пока не известно...
Хотя, может быть, это неправда.
Похоронен он был под асбестом.
В этом есть его, может, отрада,
Только всё разлетелось пеплом
По земле из огня и грехов.
Их развеяло страждущим ветром
Сквозь туман миллионов стихов.


Рецензии