160 И вот, наконец-то, остались руины

И вот, наконец-то, остались руины
Способностей: мыслить и видеть картины,
Фрагменты, осколки – фундамент внимания,
Да обрывки трансляций из воспоминаний –
Которые есть настоящее. Впрочем
Они-то и есть – переходная точка
Чрез стон пустоты и удушье неверия
Ко всходам грядущего и повторениям
Бесконечности смыслов – иллюзии сходства
Стратегий и практик – путей превосходства,
Движения форм и каркасов событий
Как всплески потоков для новых открытий;
Для новых исканий присутствия Духа:
Манифестов искусства и звуков для уха,
Где проще не будет, где зыбкость отличий
Сплетают законы с системой привычек…
И чистый рассудок границ не заметит
Разделяющих выбор и точку решений,
Эстетических вкусов и просто прельщений
Которые «Like»ом присутствие метят.

А Нечто в Ничто подтвердит идентичность,
Сплавляя модерн и страстную античность
В глубинные смыслы идей и воззрений
Как новый синоним – инсайтов-прозрений.

08.04.2016


Рецензии