Скоро праздник - День России

Скоро праздник - День России,
Он гостей не собирает.
Возник в ельцинской стихии.
Что он точно означает?
Есть ли еще в других странах
День Румынии, День Польши?
Или мы страннее странных,
У нас чувства шире, тоньше?
В девяностых, в Магадане,
Я на частника "пахала".    (на Шмотина)
Накануне Дня России,
Господину я сказала:
Завтра праздник - День России.
Я останусь с семьей дома.
Удивился мой хозяин
И ответил: что такого?
Какой праздник? Его Ельцин
Выдумал в хмельном угаре.
Все мы вышли на работу,
"Праздничных" нам не давали.  (повышенную оплату за работу в праздничные дни)
       08.16.16г


Рецензии