Ну, здравствуй, пап

Ну здравствуй, пап, прости, что не писала.
Ты зла, прошу, не сберегай в душе.
А знал бы ты, как сильно я скучала,
Но не услышать голоса родного мне уже.

А если б смог ты на мгновенье воплотиться
Частицей реальности мирского бытия,
Ах, если б смог ты хоть на миг тут очутиться,
Один лишь день, где за столом и ты, и я.

Мне столько хочется тебе, пап, рассказать.
Нет, ты не думай, в жизни всё удачливо сложилось.
Всего мне в этих строках не удастся описать,
Скажу лишь, что достигла я всего, к чему стремилась.

Но, знаешь, пап, я врать тебе не стану никогда,
И жизнь моя отнюдь, увы, не сказка.
Всё изменилось так внезапно в час, когда
Увидела глаза его под блеклой маской.

Он был невероятно смел и так умен,
А взор очей божественно кристальным,
Он стихотворно пропевал, что обречён
Рабом моих желаний быть удально.

Быть может, мнимым ангела обличием,
А то ли дьявольской опасной красотой,
Иль может от земных мужчин отличием
Смог сердце приручить, забрать с собой.

Теперь храню я всё, что от него осталось,
Сильнее жизни собственной ценя.
Любая радость, и печаль, все забывалось,
А глаз сапфирных не забыть мне никогда.

И знаешь, пап, я очень благодарна Богу
За то, что дал побыть с ним хоть немного.


Рецензии