Мы видим только то, что ищем

Ты на меня смотрел упорно
Сквозь призму личных недостатков,
Искал во мне ты то, что спорно,
Что, как считал ты, не в порядке.
То, чем мы не были похожи,
Не видел ты, что нас роднило.
Как было больно мне, но всё же…
Но  всё  же  я  тебя  любила.

Во мне ты видел лишь изъяны,
А  я  во  всём  искала  счастье
И  сад  растила  свой  упрямо.
Ты  ж  оставался  безучастным.
И,  спотыкаясь  о  пороги,
Искал не общие тропинки,
А  врозь  идущие  дороги.
Я  же  слагала  половинки.

И как-то было безразлично,
Что  ты  далёк  от  идеала,
Я  видела  оптимистично
То,  что  сама  и  создавала.
Ты весь светился превосходством,
Я — в розовых очках ходила,
Предпочитая только сходство.
Всё  просто:  я  тебя  любила.
3.06.2016 ©
Альбом  ~ Любовь горчинку подцепила ~
http://www.stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=13#13

Фото из интернета


Рецензии
Светлые стихи.

Александр Замбурский   23.06.2016 22:12     Заявить о нарушении