Жизнь

Жизнь - бесконечность забытых руин.
Прожитых дней и залеченных ран.
Видел ли сонмы мелеющих спин.
Долгие проводы. Стужа. Туман.
Вновь вспоминал о далекой звезде
В сумраке ночи, при свете ли дня.
Думал, что рядом бывают не те,
"Помнит она молодого меня?"
Тысячью глаз жизнь смотрит в упор.
Не отвернуться, секунд не украсть.
Пусть же горит этот славный костер,
Только беги. Лишь бы нам не упасть.


Рецензии