***

Заплутал в любовном сладком омуте,
Потерял покой и аппетит.
Через триста лет потомки вспомните:
В Каменске - Уральском жил пиит...

Был влюблен в одну девчонку рыжую,
Спать не мог спокойно по ночам.
А она, над ним смеясь, бесстыжая,
Отправляла, бедного, к врачам.

Он стонал и плакал, словно маленький,
Ей звонил по тридцать раз на дню:
-Здравствуй, милый мой, цветочек аленький,
Без тебя засохну на корню...

Были друг для друга высшим разумом
Созданы однажды мы с тобой.
Чем - то мы похожие и разные,
Видимо, сие и есть - любовь.

Не спеши меня бросать, невинного,
Теоремы в мире - нет ясней:
Коротать зимою ночи длинные,
Нам вдвоем - намного веселей.

                08. 06. 2016 год


Рецензии