***

Утренняя, летняя, воскресная Москва –
Шум колес трамвая, шелест поливалки.
Те, кто не надумал в эту рань вставать,
Даже не пытайтесь сбросить одеялки.

Спите! Спите, милые, в этой тишине.
Кучей не бегите у метро толкаться.
Знаете, вагону там на глубине
Хочется порою без людей кататься.

И асфальту хочется парочку часов
Без машин о чем-то пошептаться с плиткой.
Грезит о покое Садовое кольцо,
Дремлют в переходах японские напитки.

А на Достоевской есть фонарный столб,
Он стоит, мечтает целую неделю,
Как затихнет город, за дорогой чтоб
В сквере было слышно жаворонка пенье.

Даже ваши быстрые и мощные авто,
Те что не уехали в пятницу на дачу,
Греют на капотах уличных котов
И безмерно счастливы в обществе кошачьем.

Спите, высыпайтесь нынче, москвичи,
Вы еще успеете всласть насуетиться.
Пусть хотя бы чуточку, просто помолчит
Утренняя, летняя, воскресная столица.
                2016


Рецензии