Услышь меня, моя Фемида

Услышь меня, моя Фемида -
Мой звонкий голос, что предал,
Награды блуда, срама, стыда,
Всё, что я ранее внимал.

Без взгляда терпкого, что вина,
Мне не пройти у жизни путь.
Её безликая доктрина,
Владеет мной сжимая грудь.

Бросает вон, где терний колкий,
Изжить готов мою любовь,
Где тешат яд его иголки,
Пронзая сердце вновь и вновь.

Где я сквозь муки понимаю,
Что мне не справиться с судьбой.
Я здесь к тебе сквозь боль взываю,
Сквозь толщу крышки гробовой.

Услышь меня, моя Фемида,
Мой голос тихий стонет в ночь:
Душа моя, как птица, сбита.
Лишь ты способна мне помочь.

08.06.2016 г.


Рецензии